自分に食育中

THE手作り補給食


コンビニに行かなくて良い術を身をもって学びました。少し面倒だけど、時間は沢山あるし、作った方が安い。節約。



こんなワタシは絶対、仕分けに引っかからないでしょ。蓮舫さん。






定峰峠頂上

僕の苦手な上り坂。克服中であります。




乱暴な昼飯。

美味しくて、皿一枚で済む。







ある程度栄養価に的確な夕飯。

ペペロンチーノ、ニラ玉、トマト。



炭水化物、たんぱく質、ビタミン、鉄、βカロテンは摂ったが、コレステロールが高いだろーな。

料理は好き。

自分で作れば、豚肉などの必要以上の脂身を除去できるし。フライパンに油を敷く時にも量をコントロールできる。何より、今晩食べたいものが食べられる。

自炊を楽しんでます。







さてフランス語勉強しながら合間に腹筋しましょう。