自我持参:)
今日料理を作ったら、自分に感激した。
作ったものは、パスタにかけるトマトソースだけど旨すぎて感動した。
照明の関係でそんなに見た目はよくない。と思う。
フライパンあっためる。オリーブオイル、にんにく、鷹の爪いれる。
マッシュルーム(フランスでは生のマッシュルームがポピュラー)、オニオンを入れる。
パスタゆでる。
ツナ缶(水煮)をいれる。
Do 塩コショウ。
トマトホール 300gぶち込む。
ブイヨンのようなものひとかけら溶かす。
ふたして3分煮る。
器に入れる。
パスタ3回分は作れた。
これはすばらしい。
トマトソースを作る反復練習も必要だ。
自画自賛した。
日本の缶詰マッシュルームは嫌いだけど、こっちの生のマッシュルームはうまい。
今日は2時間47分 85キロはしりました。