自我持参:)

今日料理を作ったら、自分に感激した。

作ったものは、パスタにかけるトマトソースだけど旨すぎて感動した。



照明の関係でそんなに見た目はよくない。と思う。


フライパンあっためる。オリーブオイル、にんにく、鷹の爪いれる。

マッシュルーム(フランスでは生のマッシュルームがポピュラー)、オニオンを入れる。

パスタゆでる。

ツナ缶(水煮)をいれる。

Do 塩コショウ。

トマトホール 300gぶち込む。

ブイヨンのようなものひとかけら溶かす。

ふたして3分煮る。


器に入れる。


パスタ3回分は作れた。



これはすばらしい。

トマトソースを作る反復練習も必要だ。

自画自賛した。




日本の缶詰マッシュルームは嫌いだけど、こっちの生のマッシュルームはうまい。






今日は2時間47分 85キロはしりました。